كشف الناطق الرسمي لوزارة التربية والتعليم محمد الدخيني، أن الوزارة تعمل على تنفيذ قرارات اللجنة الوزارية بتعيين البديلات خلال ثلاث سنوات في المجالات التعليمية والإدارية وفق الشروط المحددة ومن بينها البكالوريوس، اجتياز اختبار قياس وكفايات.
وأكد أن اختبار كفايات لن يكون على المعلمات البديلات فقط، بل سيكون شاملا لكافة المعلمين والمعلمات ممن هم على رأس العمل، وهي إحدى الخطوات المقبلة والتي ستنفذها الوزارة قريبا، وقال «هذه الاختبارات ستعمل على تمهين العمل التربوي ووضعه في إطار مهني يرفع من أداء وكفاءة المعلمين والمعلمات، ومن لم يجتازوا هذه الاختبارات تنظم لهم دورات تعزز من دور العملية التربوية»، موضحا أن عدد من البديلات دخلن هذه الاختبارات واجتزنها وهذا يدل على عدم صعوبتها.
وكان عدد من المعلمات البديلات قد راجعن مقر وزارة التربية والتعليم أمس وأكدن أن التوجيه كان واضحا بتثبيت جميع المعلمات البديلات، إلا أن اللجنة الوزارية أصدرت وصايا بمساواتنا بالمستجدات، وقالت المعلمة عبير «تخرجت عام 1425هـ وتوظفت عام 1431هـ بعقد وانتهى هذا العقد بعد عام ثم أتت المكرمة بتثبيت كل البديلات، إلا أن الوزارة ثبتت البديلات اللاتي كن على رأس العمل في أماكنهن، ثم فرحنا بتوجيه كريم بتثبيت جميع البديلات، إلا أن الشروط التعجيزية الصادرة من اللجنة المشتركة ساوتنا مع المستجدات، حيث صدرت قرارات بتوظيفنا خلال ثلاث سنوات وهذا الأمر سيجعلنا ننتظر أكثر».
وطالبت المعلمات بإلغاء عدد من الشروط التعجيزية، واستقبلهن وكيل الوزارة للشؤون المدرسية ومدير عام الشؤون الإدارية والمالية المكلف الدكتور سعد بن سعود آل فهيد، وأكد لهن أنه توجد لجنة مشكلة لدراسة الموضوع وأن الخدمة المدنية سيكون لها دور في حل المشكلة.
- 03/12/2025 برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
- 03/12/2025 سمو ولي العهد يستقبل أصحاب السمو الأمراء والفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
- 25/11/2025 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
- 22/11/2025 نيابةً عن سمو ولي العهد.. سمو وزير الخارجية يترأس وفد المملكة في افتتاح قمة دول مجموعة العشرين
- 20/11/2025 محافظ عفيف يستقبل ابن صلاح رئيس جمعية تحفيظ القرآن ويطلع على خطة العمل
- 20/11/2025 البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
- 19/11/2025 بيان مشترك بمناسبة توقيع وثيقة الشراكة الإستراتيجية للذكاء الاصطناعي بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية
- 18/11/2025 تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
- 12/11/2025 محافظ عفيف يترأس اجتماع المجلس المحلي لمناقشة المشاريع التنموية واحتياجات الأهالي
- 12/11/2025 الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
أخبار التعليم > التربية تحتوي رعب البديلات من «قياس» بتطبيقه على جميع المثبتات
21/05/2013
التربية تحتوي رعب البديلات من «قياس» بتطبيقه على جميع المثبتات
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=167391

