حددت وزارة التربية والتعليم ضوابط تمتع معلمي ومعلمات المتوسطة والثانوية بإجازة زملائهم بالمرحلة الابتدائية ?المبكرة? نهاية الأسبوع المقبل، مؤكدة على أن يتم ذلك دون أن يترك أثرا سلبيا على مهام وأعمال تلك المدارس.
وبينت ?التربية? في معلومات أن معلمي المتوسطة والثانوية المستحقين للإجازة المتوسطة هم الذين تم توجيههم في الأساس إلى المرحلة الابتدائية مع حركة النقل الداخلية قبل بدء العام الدراسي، وتم ?ندبهم? لمدة عام دراسي كامل أو فصل دراسي لمدرسة أخرى بالمرحلة المتوسطة أو الثانوية لسد العجز في تلك المرحلة حتى نهاية قرار ?الندب?، يعود المكلف إلى مدرسته السابقة الموجه عليها.
وحول شروط وآلية استحاق المعلم أو المعلمة الخاضع لحالة الإجازة ?المبكرة? الأسبوع المقبل أسوة بزملائه بالمرحلة الابتدائية، أوضحت ?التربية? أنها تشمل المعلم أو المعلمة الذين تم ندبهم وما زالوا يباشرون العمل في المرحلة المتوسطة أو الثانوية ?حاليا?، بشرط أن ينهوا نهاية الأسبوع المقبل جميع أعمال الاختبارات لموادهم الدراسية المسندة إليهم في تلك المرحلتين ولا توجد لديهم اختبارات في الدور الثاني، مشيرة إلى أنه يمكن تمتع من لديهم مقررات لـ?الدور الثاني? في حال تم تسليم أسئلة اختبارات الدور الثاني لمدير أو مديرة المدرسة ?المتوسطة أو الثانوية? المكلف فيها، ويمكن تكليف أحد زملائهم من نفس التخصص في نفس المرحلة للقيام بأعمال التصحيح وإخراج النتيجة للدور الثاني.
جاء ذلك في رد للمتحدث الرسمي للوزارة محمد الدخيني، حول مصير مديري ووكلاء ومعلمي ?المجمعات التعليمية? التي يشرفون عليها ويدرسون بمراحلها المختلفة وعلى رأسها المرحلة الابتدائية، بعد رصد استفهامات لمعلمي المجمعات التعليمية الذين يدرسون المرحلة الابتدائية، ولديهم مواد أخرى يدرسونها بالمرحلتين المتوسطة أو الثانوية، ومديريهم والهيئة الإدارية بتلك ??المجمعات? عن مدى أحقيتهم في الإجازة المبكرة.
- 01/04/2026 وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
- 30/03/2026 لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
- 30/03/2026 المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
- 20/03/2026 محافظ عفيف يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر
- 19/03/2026 سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
- 12/03/2026 مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
- 10/03/2026 الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات
- 06/03/2026 موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
- 04/03/2026 اعتراض وتدمير صاروخين من نوع كروز بالخرج.
- 04/03/2026 ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
أخبار التعليم > تحديد ضوابط تمتع معلمي المتوسطة والثانوية بإجازة الابتدائية المبكرة
31/05/2013
تحديد ضوابط تمتع معلمي المتوسطة والثانوية بإجازة الابتدائية المبكرة
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=168671

