علمت مصادر أن وزارة ?العمل? ممثلة في مركز الدراسات أقرت جائزة للأبحاث الطلابية لعام 1434، تستهدف الدارسين، للبحوث التي تتناول موضوع ?ظاهرة التستر على العمالة المخالفة لأنظمة الإقامة والعمل، الواقع، الدوافع، المسببات، وسبل المكافحة?.
وحددت الوزارة 26 ذي القعدة 1434 هـ موعداً أخيراً لاستلام البحوث، في الوقت الذي أرسلت الوزارة خطاباً لعدد من الأندية الطلابية في الخارج أعلنت فيه عن انطلاق الجائزة، ودعت الدارسين إلى تحميل الدليل الخاص بها، عبر الرابط الإلكرتوني [url]www.dirasat.org،[/url] والتسجيل.
وأوضحت الوزارة أن الفرصة متاحة للطلاب والطالبات، حيث يمكنهم إرسال أبحاثهم المرشحة للجائزة ، عبر البريد الإلكتروني .info@dirasat.org.
يذكر أن جائزة وزارة العمل للأبحاث الطلابية، تقدم سنويا بالتنسيق مع وزارة التعليم العالي من خلال المؤتمر العلمي السنوي لطلاب وطالبات التعليم العالي، من أجل تشجيع الأبحاث العلمية المتميزة، التي تخدم القضايا المتعلقة بسوق العمل.
وأشارت الوزارة عبر موقعها الإلكتروني إلى أن عناصر البحث، تشمل مفهوم التستر وأشكاله، وأسباب انتشار الظاهرة في سوق العمل بالمملكة، والآثار والمخاطر الناجمة عنها، والتحويلات الخارجية وآثارها الاقتصادية والاجتماعية، ودور الوزارة في الحد من الظاهرة، ودور المجتمع والجهات ذات العلاقة، والحلول والسياسات المقترحة للقضاء على الظاهرة، وآليات التطبيق ونقاط القوة والضعف فيها.
وتعتمد آلية العمل على التنسيق بين وزارتي العمل، والتعليم العالي، بالإعلان خلال المؤتمر السنوي العلمي لطلاب وطالبات التعليم العالي عن الجائزة التي تقدم لأفضل ثلاثة بحوث، وتتلقى اللجنة العلمية للمؤتمر، والمجلس العلمي للوزارة الأبحاث من الطلاب، حتى التاريخ الموضح مسبقاً، ويتم تقييم الأبحاث الواردة من المشاركين بواسطة اللجنة، وتحديد الفائزين.
- 03/12/2025 برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
- 03/12/2025 سمو ولي العهد يستقبل أصحاب السمو الأمراء والفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
- 25/11/2025 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
- 22/11/2025 نيابةً عن سمو ولي العهد.. سمو وزير الخارجية يترأس وفد المملكة في افتتاح قمة دول مجموعة العشرين
- 20/11/2025 محافظ عفيف يستقبل ابن صلاح رئيس جمعية تحفيظ القرآن ويطلع على خطة العمل
- 20/11/2025 البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
- 19/11/2025 بيان مشترك بمناسبة توقيع وثيقة الشراكة الإستراتيجية للذكاء الاصطناعي بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية
- 18/11/2025 تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
- 12/11/2025 محافظ عفيف يترأس اجتماع المجلس المحلي لمناقشة المشاريع التنموية واحتياجات الأهالي
- 12/11/2025 الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
محليات > العمل : جائزة لبحوث التستر على المخالفين
28/06/2013
العمل : جائزة لبحوث التستر على المخالفين
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=172001

