يستقبل معهد الإدارة العامة بدءً من الغد (1577) موظفًا حكوميًا وموظفة للالتحاق بـ (64) برنامجاً تدريبياً ينفذها المعهد في كل من مركزه الرئيس بالرياض وفرعيه بجدة والدمام والفرع النسائي بالرياض.
وتهدف هذه البرامج إلى تلبية الاحتياجات التدريبية للمتدربين ورفع كفاءتهم الإنتاجية، عن طريق تزويدهم بالمعارف والمهارات والاتجاهات السلوكية الإيجابية، التي تؤدي إلى تطوير العمل الإداري. وتتراوح مدة تنفيذ كل برنامج ما بين يومين إلى خمسة أيام.
ففي المركز الرئيس للمعهد يلتحق (562) موظفًا حكوميًا بـ (23) برنامجاً تدريبياً هي: إدارة الإيرادات والنفقات العامة، إدارة المكتبات ومراكز المعلومات، أساسيات أمن المعلومات، أعمال السكرتارية، الإبداع الإداري، الاتصال الفعال في العلاقات العامة، الاتصالات الإدارية، الإجازات، الإشراف الإداري، التخطيط الحضري، التخطيط في المرافق الصحية، التنظيم في المرافق الصحية، الحقوق والمزايا المالية للموظف، القيادة الإدارية، المراجعة الداخلية في الأجهزة الحكومية، تحرير الرسائل باستخدام الحاسب الآلي، تقويم الأداء الوظيفي، تقييم أثر التدريب، كتاب الضبط، معالجة النصوص، مهارات التعامل مع الرؤساء، مهارات التعامل مع المرؤوسين، نظام الأفق للمكتبات.
وفي فـرع المعهد بمدينة جدة بمنطقة مكة المكرمة يلتحق (347) موظفًا حكوميًا بـ (23) برنامجًا تدريبيًا هي: إدارة الاجتماعات، إعادة هندسة العمليات الإدارية، أعمال السكرتارية، الإشراف الإداري، الببليوجرافيا، المنافسة العامة، تحرير الرسائل باستخدام الحاسب الآلي، تصميم المسوح الإحصائية، تطبيقات الجودة الشاملة في إدارة المستشفيات والمراكز العلاجية، تقويم الأداء الوظيفي، مبادئ المحاسبة المالية، مهارات التعامل مع المرؤوسين، مهارات التعامل مع ضغوط العمل.
أما فـرع المعهد بمدينة الدمام بالمنطقة الشـرقية فيلـتحـق به (418) موظفًا حكوميًا بـ (13) برنامجًا تدريبيًا، هي: أعمال السكرتارية، الإشراف الإداري، التفويض، الحسابات الختامية الحكومية، الذكاء العاطفي، القيادة الإدارية، تحرير الرسائل باستخدام الحاسب الآلي، تحليل العلاقة بين المتغيرات، تطوير خدمات المستفيدين، تقويم الأداء الوظيفي، سلوكيات الوظيفة العامة، كتاب الضبط، مبادئ المحاسبة المالية، معالجة النصوص، منازعات العقود الإدارية، مهارات التعامل مع الرؤساء، مهارات التعامل مع المراجعين، مهارات التعامل مع ضغوط العمل.
ويلتحق بفرع المعهد النسائي بالرياض (250) موظفة حكومية بـ (10) برامج تدريبة، هي: إدارة المكتبات ومراكز المعلومات، أعمال السكرتارية، الإجازات، الحسابات الختامية الحكومية، القيادة الإدارية، تحليل المشكلات واتخاذ القرارات، معالجة النصوص، مهارات التدريب، مهارات التعامل مع الرؤساء، مهارات التفاوض.
- 01/04/2026 وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
- 30/03/2026 لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
- 30/03/2026 المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
- 20/03/2026 محافظ عفيف يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر
- 19/03/2026 سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
- 12/03/2026 مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
- 10/03/2026 الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات
- 06/03/2026 موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
- 04/03/2026 اعتراض وتدمير صاروخين من نوع كروز بالخرج.
- 04/03/2026 ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
اخبار الوظائف > 1577 موظفاً حكومياً وموظفة يلتحقون بـ 64 برنامجًا تدريبيًا بمعهد الإدارة العامة بدءً من الغد
05/10/2013
1577 موظفاً حكومياً وموظفة يلتحقون بـ 64 برنامجًا تدريبيًا بمعهد الإدارة العامة بدءً من الغد
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=182591

