أعلن المدير الفني للمنتخب السعودي الأول الإسباني لوبيز كارو تشكيلة الأخضر لمواجهتي العراق والصين ضمن منافسات تصفيات كأس أمم آسيا 2015م بأستراليا، وشهدت القائمة ضم حارس النصر عبدالله العنزي إلى جانب وليد عبدالله وعبدالله المعيوف وفواز القعك، في حين اختار الإسباني لخط الدفاع حسن معاذ وأسامة هوساوي وعمر هوساوي ومحمد عيد ومنصور الحربي وياسر الشهراني ويحيى المسلم وعلي الزبيدي، أما في خط المنتصف سعود كريري ومحمد أبوسبعان وشايع شراحيلي وسلمان الفرج وحمدان الحربي ومصطفى بصاص وفهد المولد ويحيى الشهري وتيسير الجاسم وأحمد عسيري وإبراهيم غالب، أما في المقدمة ناصر الشمراني ونايف هزازي ومحمد السهلاوي ومختار فلاتة، في حين أخلت الإدارة لاعب الهلال نواف العابد.
وأعلنت إدارة المنتخب عن تجمع المنتخب مساء اليوم في أحد فنادق مدينة الدمام على أن يخوض يوم الاثنين مباراة ودية ضد أحد الأندية، على أن يغادر بعد مواجهة العراق إلى الصين.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده السيد لوبيز إلى جانب المشرف العام على المنتخب سلمان القريني في القاعة الكبرى بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي بالرياض، وقدم القريني شكره لرئيس الاتحاد أحمد عيد على الدعم الكبير خلال المراحل الماضية الذي بفضله تحققت النتائج المميزة، وأضاف: حققنا الأهم خلال المباريات الماضية وهذا الأمر يجعلنا نرتاح كثيرا ويخفف من الضغوطات وهذا لايعني أننا سنتساهل بل سنسعى لمواصلة الانتصارات، وأشار القريني إلى أن خروج مسؤولي المنتخب بعد هذا المؤتمر في الإعلام سيكون بشكل أقل، مطالبا وسائل الإعلام بالوقوف مع الأخضر.
من جهته بين الإسباني لوبيز أن اختياره لهذه العناصر جاء من باب الأفضل فنيا خلال الجولات الماضية من الدوري، وتابع: نحن سعيدون بالعمل الذي يقوم به اللاعبون، وضع المنتخب جدا مطمئن فأمامنا استحقاق هام نسعى لتجاوزه على أتم وجه، فمواجهة العراق تعتبر نهائيا كبيرا ومبكرا للبطولة الآسيوية والفوز يعتبر تتويجا لعملنا السابق خاصة أننا سنلعب أمام منتخب قوي.
وأشار لوبيز إلى أن الدوري يعكس أداء المنتخب بشكل عام سواء كان أداء فرديا أو جماعيا والأهم أنه سيضع لنا العديد من الخيارات للاعبين المميزين، وحول زيارته لأندية الرياض خلال الأيام الماضية، أوضح الإسباني بأن عمله مرتبط بالأندية بشكل عام ويجب أن نتواصل معهم ونقوم بمتابعة مباشرة لكل المباريات، فعلاقتنا معهم جيدة، وتابع: أنا مطالب بمتابعة اللاعبين وتصرفاتهم في المباريات وداخل أنديتهم أيضا للحصول على كافة المعلومات، نحن الآن في طور بناء المنتخب، فنحن نتفهم رغبة الجميع ونحترم آراء الجميع حول بعض اللاعبين فأنا لا أملك عصا سحرية، ما أريده فقط أن نخطو خطوات ثابتة للأمام، وبين لوبيز بأنه يركز كثيرا على الروح أكثر من الجودة الفنية وهذا يغلب على اختياراتي كلاعبين في المنتخب، وتابع: صحيح الجانب الفني مهم ولكن الروح والحماس مهمان أيضا، فاللاعب الذي لايظهر بروح مميزة لا مكان له في المنتخب.
- 03/12/2025 برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
- 03/12/2025 سمو ولي العهد يستقبل أصحاب السمو الأمراء والفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
- 25/11/2025 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
- 22/11/2025 نيابةً عن سمو ولي العهد.. سمو وزير الخارجية يترأس وفد المملكة في افتتاح قمة دول مجموعة العشرين
- 20/11/2025 محافظ عفيف يستقبل ابن صلاح رئيس جمعية تحفيظ القرآن ويطلع على خطة العمل
- 20/11/2025 البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
- 19/11/2025 بيان مشترك بمناسبة توقيع وثيقة الشراكة الإستراتيجية للذكاء الاصطناعي بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية
- 18/11/2025 تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
- 12/11/2025 محافظ عفيف يترأس اجتماع المجلس المحلي لمناقشة المشاريع التنموية واحتياجات الأهالي
- 12/11/2025 الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
اخبار الرياضة > المنتخب يبدأ تحضيراته للعراق بالدمام اليوم
07/11/2013
المنتخب يبدأ تحضيراته للعراق بالدمام اليوم
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=185951

