يناقش مجلس الشورى خلال جلسته العادية التاسعة والخمسين التي يعقدها بعد غد الاثنين تقرير لجنة الشؤون الأمنية بشأن مقترح مشروع نظام الادخار للعسكريين والمقدم من عضو المجلس اللواء محمد أبو ساق بموجب المادة 23 من نظام المجلس .
ويصوت المجلس على توصيات لجنة الإدارة والموارد البشرية بشأن التقرير السنوي لمعهد الإدارة العامة للعام المالي 1433 / 1434 هـ ( تقرير المتابعة السنوي الخاص بخطة التنمية الخمسية التاسعة لمعهد الإدارة العامة للسنة الثالثة 1433 / 1434 هـ ) ، وذلك بعد أن يستمع لوجهة نظر اللجنة تجاه ما أبداه أعضاء المجلس من آراء وملحوظات أثناء مناقشة التقرير .
كما يصوت المجلس على توصيات لجنة الشؤون الاجتماعية والأسرة والشباب التي وضعتها على تقرير الأداء السنوي للرئاسة العامة لرعاية الشباب للعام المالي 1433 / 1434 هـ وذلك بعد أن يستمع لوجهة نظرها تجاه ملحوظات الأعضاء أثناء مناقشة التقرير في جلسة سابقة .
ومن أبرز توصيات اللجنة على التقرير مطالبة الرئاسة بتقويم واقع الأندية الرياضية والبرامج والأنشطة الشبابية من قبل جهة مستقلة حتى تتمكن من النهوض بمستوى الأداء الشبابي والرياضي .
وسيناقش المجلس تقرير لجنة الشؤون التعليمية والبحث العلمي بشأن التقرير السنوي لوزارة التعليم العالي والجامعات للعام المالي 1433 / 1434 هـ ، الذي ضمنته اللجنة تسع توصيات مقترحة أبرزها وضع خطة زمنية قصيرة المدى للتوسع في قبول الطلاب في تخصصات العلوم الصحية والهندسة ، كما دعت الوزارة للتوسع في إنشاء جامعات تخصصية .
كما يناقش المجلس تقرير لجنة الشؤون الاقتصادية والطاقة بشأن التقرير السنوي للهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة للعام المالي 1433 / 1434 هـ .
وفي الجلسة العادية الستين التي تعقد يوم الثلاثاء القادم يناقش المجلس تقرير لجنة الشؤون الخارجية الخاص بطلب تعديل القواعد الموحدة للترخيص لمكاتب اتصال اقتصادية وفنية في المملكة العربية السعودية الصادرة بالمرسوم الملكي رقم م/12 وتاريخ 10 / 3 / 1424 هـ .
- 03/12/2025 برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
- 03/12/2025 سمو ولي العهد يستقبل أصحاب السمو الأمراء والفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
- 25/11/2025 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
- 22/11/2025 نيابةً عن سمو ولي العهد.. سمو وزير الخارجية يترأس وفد المملكة في افتتاح قمة دول مجموعة العشرين
- 20/11/2025 محافظ عفيف يستقبل ابن صلاح رئيس جمعية تحفيظ القرآن ويطلع على خطة العمل
- 20/11/2025 البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
- 19/11/2025 بيان مشترك بمناسبة توقيع وثيقة الشراكة الإستراتيجية للذكاء الاصطناعي بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية
- 18/11/2025 تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
- 12/11/2025 محافظ عفيف يترأس اجتماع المجلس المحلي لمناقشة المشاريع التنموية واحتياجات الأهالي
- 12/11/2025 الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
محليات > مجلس الشورى يناقش مشروعاً مقترحاً لإدخار العسكريين ويصوت على عدد من توصيات لجانه
23/11/2013
مجلس الشورى يناقش مشروعاً مقترحاً لإدخار العسكريين ويصوت على عدد من توصيات لجانه
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=187661

