كشفت الوكيلة المساعدة لشؤون الأسرة بوزارة الشؤون الاجتماعية لطيفة أبو نيان، أنه ستصدر قريبا إجراءات جديدة لكفالة واحتضان الأيتام، وستوحد الوزارة جميع هذه الإجراءات على مناطق المملكة.
وبين أن الوزارة تعتزم بالتعاون مع جامعة الأميرة نورة تنفيذ استبانات لدراسة أوضاع الأسر المحتضنة للأيتام، وذلك لمعرفة احتياجات اليتيم وإيجاد بيئة أفضل له.
وكانت الوزارة قد أطلقت أمس في مجمعها بالدرعية ورشة العمل الخاصة بالكفالة والاحتضان للأبناء الأيتام بحضور وكيل الوزارة للرعاية الاجتماعية والأسرة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز اليوسف وعدد من الأخصائيين الاجتماعيين من دور رعاية الايتام والرعاية الإيوائية والاشراف النسائي، وناقشت الورشة المعايير الأولية المقترحة في مجال الاحتضان والكفالة من خلال التعرف على الوضع القائم وآلية العمل في عملية الاسناد والمتابعة في أقسام الاحتضان.
وأوضح مدير عام العلاقات العامة والإعلام الاجتماعي بالوزارة خالد بن دخيل الله الثبيتي، أن الوزارة تهدف من هذه الورشة لمناقشة إسناد حضانة الأبناء الأيتام ذوي الظروف الخاصة للأسر الحاضنة، ومراجعة الضوابط والشروط الخاصة ببرنامج الكفالة والاحتضان وتطويرها.
- 01/04/2026 وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
- 30/03/2026 لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
- 30/03/2026 المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
- 20/03/2026 محافظ عفيف يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر
- 19/03/2026 سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
- 12/03/2026 مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
- 10/03/2026 الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات
- 06/03/2026 موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
- 04/03/2026 اعتراض وتدمير صاروخين من نوع كروز بالخرج.
- 04/03/2026 ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
محليات > إجراءات جديدة لكفالة واحتضان الأيتام قريباً
26/11/2013
إجراءات جديدة لكفالة واحتضان الأيتام قريباً
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=187921

