كشفت الوكيلة المساعدة لشؤون الأسرة بوزارة الشؤون الاجتماعية لطيفة أبو نيان، أنه ستصدر قريبا إجراءات جديدة لكفالة واحتضان الأيتام، وستوحد الوزارة جميع هذه الإجراءات على مناطق المملكة.
وبين أن الوزارة تعتزم بالتعاون مع جامعة الأميرة نورة تنفيذ استبانات لدراسة أوضاع الأسر المحتضنة للأيتام، وذلك لمعرفة احتياجات اليتيم وإيجاد بيئة أفضل له.
وكانت الوزارة قد أطلقت أمس في مجمعها بالدرعية ورشة العمل الخاصة بالكفالة والاحتضان للأبناء الأيتام بحضور وكيل الوزارة للرعاية الاجتماعية والأسرة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز اليوسف وعدد من الأخصائيين الاجتماعيين من دور رعاية الايتام والرعاية الإيوائية والاشراف النسائي، وناقشت الورشة المعايير الأولية المقترحة في مجال الاحتضان والكفالة من خلال التعرف على الوضع القائم وآلية العمل في عملية الاسناد والمتابعة في أقسام الاحتضان.
وأوضح مدير عام العلاقات العامة والإعلام الاجتماعي بالوزارة خالد بن دخيل الله الثبيتي، أن الوزارة تهدف من هذه الورشة لمناقشة إسناد حضانة الأبناء الأيتام ذوي الظروف الخاصة للأسر الحاضنة، ومراجعة الضوابط والشروط الخاصة ببرنامج الكفالة والاحتضان وتطويرها.
- 03/12/2025 برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
- 03/12/2025 سمو ولي العهد يستقبل أصحاب السمو الأمراء والفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
- 25/11/2025 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
- 22/11/2025 نيابةً عن سمو ولي العهد.. سمو وزير الخارجية يترأس وفد المملكة في افتتاح قمة دول مجموعة العشرين
- 20/11/2025 محافظ عفيف يستقبل ابن صلاح رئيس جمعية تحفيظ القرآن ويطلع على خطة العمل
- 20/11/2025 البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
- 19/11/2025 بيان مشترك بمناسبة توقيع وثيقة الشراكة الإستراتيجية للذكاء الاصطناعي بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية
- 18/11/2025 تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
- 12/11/2025 محافظ عفيف يترأس اجتماع المجلس المحلي لمناقشة المشاريع التنموية واحتياجات الأهالي
- 12/11/2025 الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
محليات > إجراءات جديدة لكفالة واحتضان الأيتام قريباً
26/11/2013
إجراءات جديدة لكفالة واحتضان الأيتام قريباً
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=187921

