أكد وكيل وزارة النقل هذلول الهذلول أن الخطط المستقبلية والاستراتيجية تتضمن تحويل الطرق المفردة إلى مزدوجة، والمزدوجة إلى سريعة، والتركيز على ربط كافة مناطق المملكة بطرق سريعة عالية المستوى.
وأوضح أن مسار طريق نجران – جازان قيد التقييم والدراسة، رافضا أن يكون هناك اختلاف فى وجهات نظر المناطق الثلاث (جازان، نجران، عسير)، مبينا أنه يوجد اتفاق شبه تام على جميع الاحتياجات.
وأفاد أن طرق أبها ومحايل وعقبة شعار والجزء الممتد من العقبة حتى الأجزاء الجنوبية الغربية وطريق رجال ألمع والدرب وعقبة ضلع، جيدة المستوى، مضيفا: «هناك تهور وسرعة عالية من قبل المواطنين، وقد تسبب حوادث تكون نتائجها وخيمة».
وعن الطرق الجديدة بمنطقة عسير قال: «من الأهداف الرئيسة في جولتي تفقد وضع الطرق بالمنطقة، خاصة الرابطة بين عسير ونجران وجازان وتقييم وضع شبكة الطرق الحالية ومدى حاجتها لإنشاء طرق رديفة جديدة، وهذا ما زال تحت الدراسة، لكن إذا تبين أن هناك حاجة فستنفذ».
- 30/06/2026 وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
- 28/06/2026 خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
- 20/06/2026 سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
- 27/05/2026 الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
- 27/05/2026 محافظ عفيف يؤدي صلاة عيد الأضحى
- 26/05/2026 الشيخ علي الحذيفي في خطبة عرفة: الحج فريضة تتجلى فيها مظاهر التعارف والتآلف والتعاون والتكافل بين أهل الإسلام
- 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
- 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
- 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
- 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
محليات > تحويل الطرق المفردة إلى مزدوجة
13/12/2013
تحويل الطرق المفردة إلى مزدوجة
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=189541

