توقّعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة في تقريرها عن حالة الطقس اليوم ـ بمشيئة الله تعالى ـ استمرار تأثير الكتلة الهوائية الباردة على مناطق تبوك ، الجوف، الحدود الشمالية والأجزاء الساحلية من غرب المملكة تصحب بانخفاض مملوس في درجات الحرارة فيما تكون الرياح شمالية نشطة مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية قد تصل إلى اقل من كيلومتر واحد على منطقتي الجوف و الحدود الشمالية في حين يستمر نشاط الرياح الجنوبية على طول القطاع الغربي تمتد حتى مناطق وسط وشرق المملكة .
كما توقعت الأرصاد سماء غائمة جزئياً على مناطق المدينة المنورة وحائل والحدود الشمالية تمتد حتى القصيم و حفر الباطن ولا يستبعد هطول امطار متفرقة على تلك المناطق.
وأورد التقرير أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون بمشيئة الله تعالى شمالية غربية الى شمالية على الجزء الشمالي بسرعة 25 ? 45 كم/ساعة وجنوبية إلى جنوبية غربية على الجزء الجنوبي بسرعة 18 – 38 كم/ساعة ، وارتفاع الموج من متر ونصف الى مترين ونصف ، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج ، بينما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي جنوبية الى حنوبية شرقية بسرعة 15 – 38 كم/ساعة ، وارتفاع الموج من متر إلى مترين ، وحالة البحر متوسط الموج .
- 18/02/2026 الديوان الملكي: المحكمة العليا تُقرر أن يوم غدٍ الأربعاء هو أول أيام شهر رمضان لهذا العام 1447هـ
- 18/02/2026 وزارة الموارد البشرية تعلن صدور قرار يُلزم منشآت القطاع الخاص بتوفير فرص تدريبية للخريجين والباحثين عن عمل
- 18/02/2026 خادم الحرمين الشريفين يصل إلى جدة قادمًا من الرياض
- 18/02/2026 خادم الحرمين الشريفين يوجه كلمة للمواطنين والمقيمين في المملكة والمسلمين بمناسبة شهر رمضان لعام 1447هـ
- 28/01/2026 أمير الرياض يُكرِّم المدارس والطلبة المتميزين بالمنطقة
- 26/01/2026 اليابان تتوج بطلا لكأس آسيا تحت 23 عاما على الأراضي السعودية
- 26/01/2026 تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. انطلاق أعمال النسخة الثالثة من المؤتمر الدولي لسوق العمل في الرياض
- 26/01/2026 العُلا تستضيف رالي طويق الدولي الرابع للسيارات الكلاسيكية 2026
- 21/01/2026 محافظ عفيف يترأس اجتماع لجنة السلامة المرورية
- 08/01/2026 الصحة القابضة تعلن انتقال الدفعة الأولى إلى التجمعات الصحية بمشاركة أكثر من 62 ألف موظف
محليات > انخفاض مملوس في درجات الحرارة على وسط وشرق المملكة
10/04/2015
انخفاض مملوس في درجات الحرارة على وسط وشرق المملكة
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=238631

