اعتمدت لجنة المدارس في الشريط الحدودي برئاسة مدير التعليم بمحافظة صبيا الدكتور عسيري بن أحمد الأحوس اليوم برنامجًا بديلًا للدراسة المسائية بالمدارس الحدودية اعتبارًا من العودة بعد إجازة عيد الأضحى المبارك على أن تكون الدراسة المسائية من الساعة الثانية عشرة ظهرًا إلى الرابعة مساءً لمدة ثلاثة أيام في الأسبوع بحيث ينتقل معلمو وطلاب المدرسة الواقعة في الشريط الحدودي إلى المدرسة المستضيفة وفق الجدول الدراسي المعدل لذلك.
وأوضح مدير مكتب التعليم بمحافظة الداير بني مالك محمد بن جابر المالكي أن البدائل الالكترونية التعليمية ستغطي اليومين المتبقيين في المدارس الحدودية وتقليص اليوم الدراسي في المدارس المستضيفة, مشيرًا إلى أن البدائل إثرائية تبقى مساندة للجميع حتى من لم يشملهم القرار في حين سيضطلع المركز الاستشاري للتعليم عن بعد بجانب التثقيف بأهمية الإفادة من البدائل الالكترونية ،وكذلك الدعم الفني للمدارس والتدريب ،فيما سيتم تفعيل الخطة المفصلة التي أعدت للمركز.
وبين أن نقل الطلاب والطالبات سيكون من قبل أولياء الأمورعلى أن تقوم الإدارة بصرف مبالغ مالية تعينهم على نقل أبنائهم وبناتهم للمدارس , مبيناً أن المدارس المستضيفة ستتواصل الدراسة بها على خمسة أيام ويقلص اليوم الدراسي فيها من السابعة صباحًا إلى الحادية عشرة والنصف قبل الظهر.
- 30/06/2026 وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
- 28/06/2026 خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
- 20/06/2026 سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
- 27/05/2026 الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
- 27/05/2026 محافظ عفيف يؤدي صلاة عيد الأضحى
- 26/05/2026 الشيخ علي الحذيفي في خطبة عرفة: الحج فريضة تتجلى فيها مظاهر التعارف والتآلف والتعاون والتكافل بين أهل الإسلام
- 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
- 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
- 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
- 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
أخبار التعليم > مدير تعليم صبيا يعتمد الدراسة المسائية بديلاً للمدارس المغلقة بالشريط الحدودي
22/09/2015
مدير تعليم صبيا يعتمد الدراسة المسائية بديلاً للمدارس المغلقة بالشريط الحدودي
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=246291

