إخبارية عفيف – متابعة: كلفت وزارة الصحة السعودية أخيراً الإدارة العامة للمتابعة بتنظيــــم جــــولات ميدانيــــة ينفذهــا مندوبوها، على مختلف القطاعات الإدارية والصحيـــة التابعة للوزارة، بهدف ضبط المخــالفين لقرار منع التدخـين داخل المكـــــاتب، والسيارات الخاصة بها، مشددة في الوقت نفسه على «ضرورة الرفع بأســــمائهم، تمهيداً لتطــبيق النظام بحقهم».
وبحسب تعميم صادر عن وزارة الصحة، فإن هذا التحرك يأتي رغبةً في تفعيل قرار الجهـــات المختصــة الذي يقضي بمنع التــدخين داخل مكاتب الوزارات والمصالــح الحكومية والمؤسســــات العامة، حفاظـــاً على صحة الموظفين وسلامتهم.
وبناء على ذلك، أكدت وزارة الصحة في تعميمها الموجه إلى مديريات الشؤون الصحية المنتشرة في محافظات البلاد، على «منع التدخين منعاً باتاً داخل المكاتب وأثناء قيادة السيارات التابعة للوزارة»، مشــيرة إلى «أن كل موظف وسائق يمارس عــادة التـــدخين داخــــل أروقة مكـــاتب الــــوزارة أو مصـــالحها سيكون عرضة للجزاء الرادع».
- 01/04/2026 وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
- 30/03/2026 لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
- 30/03/2026 المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
- 20/03/2026 محافظ عفيف يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر
- 19/03/2026 سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
- 12/03/2026 مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
- 10/03/2026 الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات
- 06/03/2026 موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
- 04/03/2026 اعتراض وتدمير صاروخين من نوع كروز بالخرج.
- 04/03/2026 ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
محليات > «الصحة» تتوعد «المدخنين» داخل قطاعاتها بـ «الجزاء الرادع»
27/04/2009
«الصحة» تتوعد «المدخنين» داخل قطاعاتها بـ «الجزاء الرادع»
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=3221

