• خريطة الموقع
  • اتصل بنا
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.

صحيفة الإخبارية 24

مصرحة من وزارة الإعلام السعودي
    |  
  • محليات
  • مجتمع عفيف
  • أخبار التعليم
  • أخبار الجامعات
  • وقوعات أمنية
  • حوادث
  • الصور
  • المقالات
  • تقارير إخبارية عفيف
  • مناسبات
  • من نحن صحيفة الإخبارية 24
  • الهيئة التحريرية والإدارية
  • اتصل بنا
  • كن مراسلاً
  • 03/12/2025 برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
  • 03/12/2025 سمو ولي العهد يستقبل أصحاب السمو الأمراء والفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
  • 25/11/2025 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
  • 22/11/2025 نيابةً عن سمو ولي العهد.. سمو وزير الخارجية يترأس وفد المملكة في افتتاح قمة دول مجموعة العشرين
  • 20/11/2025 محافظ عفيف يستقبل ابن صلاح رئيس جمعية تحفيظ القرآن ويطلع على خطة العمل
  • 20/11/2025 البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
  • 19/11/2025 بيان مشترك بمناسبة توقيع وثيقة الشراكة الإستراتيجية للذكاء الاصطناعي بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية
  • 18/11/2025 تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
  • 12/11/2025 محافظ عفيف يترأس اجتماع المجلس المحلي لمناقشة المشاريع التنموية واحتياجات الأهالي
  • 12/11/2025 الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق

برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م

جديد الأخبار

محافظ عفيف يطلق الحملة الوطنية للتطعيم ضد الإنفلونزا الموسمية
محافظ عفيف يطلق الحملة الوطنية للتطعيم ضد الإنفلونزا الموسمية
1305 0

تدريب كوادر النعيرية على العناية المركزة الافتراضية
تدريب كوادر النعيرية على العناية المركزة الافتراضية
1284 0

المدير التنفيذي المشارك لنطاق الدوادمي الصحي يزور محافظة عفيف للاطلاع على سير العمل وجاهزية الخدمات الصحية لخدمة ضيوف الرحمن
المدير التنفيذي المشارك لنطاق الدوادمي الصحي يزور محافظة عفيف للاطلاع على سير العمل وجاهزية الخدمات الصحية لخدمة ضيوف الرحمن
1641 0

محافظ عفيف يدسّن انطلاقة مشروع التدريب المجتمعي للإسعافات الأولية
محافظ عفيف يدسّن انطلاقة مشروع التدريب المجتمعي للإسعافات الأولية
1753 0

ريادة عالمية لوحدة الجلطات الدماغية في مجمع الدمام الطبي
ريادة عالمية لوحدة الجلطات الدماغية في مجمع الدمام الطبي
1481 0

الأخبار الرئيسية

167 0
برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
494 0
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
338 0
البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
192 0
تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
273 0
الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
محليات > التويجري: بدء التقديم لـ 6 آلاف وظيفة.. واستحداث 485 مركزًا للدفاع المدني
26/07/2011  
 

التويجري: بدء التقديم لـ 6 آلاف وظيفة.. واستحداث 485 مركزًا للدفاع المدني

+ = -
0
 

إخبارية عفيف – محمد العتيبي :

إغلاق 125 منشأة لمخالفة تعليمات السلامة والعقوبة تشمل السجن والغرامة
كشف مدير عام الدفاع المدني الفريق سعد التويجرى عن بدء التقديم لـ (6000) وظيفة شاغرة وفتح (185) مركزًا على مستوى المملكة بعد توفير الاعتمادات المالية لها. وأشار إلى تسليم مشروع معهد الدفاع المدني و(300) مشروع مركز جديد للمقاولين. وأشار إلى أن الخطة العامة لتنفيذ أعمال الدفاع المدني في شهر رمضان المبارك والتي وافق عليها سمو النائب الثاني بعد دراستها دراسة مستفيضة يشارك فيها 8 جهات حكومية بالاضافة إلى الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي وقال في تصريح له امس عقب اعلان الخطة العامة لتنفيذ اعمال الدفاع المدني في شهر رمضان أن الدولة بكامل وزاراتها ومصالحها ومؤسساتها الحكومية والاهلية جاهزة لاستقبال ضيوف الرحمن في شهر رمضان المبارك.
وقال ان العالم بدأ يستفيد من خبرة المملكة في مجال ادارة الحشود بطلب من المنظمة الدولية للحماية المدنية. وعن خطط الدفاع المدني الوقائية ومتابعة سلامة المنشآت السكنية للحفاظ على سلامة المعتمرين قال: جميع المواقع والمنشآت السكنية والتجارية في مكة المكرمة تخضع للاشراف الوقائي ومرتبطة بالحاسب الالي في غرفة العمليات بالدفاع المدني وقد تم اغلاق اكثر من 125 منشأة وفندقًا اخلت باشتراطات السلامة وفي حال وجود أي خلل تتم احالة المقصر إلى اللجنة المختصة وتصل العقوبة إلى حد الغرامة والسجن واغلاق المنشأة. واضاف: لا مساومة على الارواح والممتلكات ومن يقصر في تطبيق النظام فستطبق بحقه العقوبات الرادعة.
وحول مهابط الطيران العمودي على الابراج الشاهقة قال الفريق التويجري: الانظمة الدولية لا تسمح بالطيران فوق الابراج العالية لما في ذلك من خطورة على الموقع نفسه وكانت هناك انتقادات من وسائل الاعلام لرجال الدفاع المدني لعدم استخدام الطائرات وعندما استخدمت كان الماء لا ينزل إلى البرج مباشرة بسبب شدة الهواء الذي يحرف الماء عن مساره وثبت أن استخدام الطيران في الابراج العالية غير مجدٍ وربما يكون له آثار سلبية الا في حالات قليلة.
وعن كود البناء في اشتراطات المباني قال: المشروع عمم وهو الان قيد التنفيذ وارجو أن يوجه هذا السؤال لوزارة البلديات.
وحول ما وجه من انتقادات للدفاع المدني بشأن حادث فتاة الطائف التي سقطت في البئر قال: كان خادم الحرمين الشريفين يتابع الوضع من خارج المملكة حرصا منه على حياة ابنائه واضاف أن الدفاع المدني اعلن وفاة الفتاة من اللحظة الاولى والكاميرات اثبتت ذلك ولم نترك أي معدة الا واستخدمناها وقد شاركت معنا جهات عدة وشركات عالمية وهناك حوادث مماثلة وقعت في دول كبرى كامريكا وايطاليا ولم تنجح فرقهم في انقاذ تلك الحالات ونحن جزء من العالم. وقال ان مجلس الشورى اشاد بخطط الدفاع المدني.
ونفى أن تكون آليات ومعدات جهازه قديمة وغير مطورة وقال ان جهاز الدفاع المدني بالمملكة يمتلك احدث الاليات بالعالم وعلى سبيل المثال لدينا الآن آليات خاصة بالمواد المشعة تكلف السيارة الواحدة منها (8) ملايين ريال.

2123 ضابطًا وفردًا لتنفيذ خطة مكة
اعتمد صاحب السمو الملكي الامير خالد الفيصل امير منطقة مكة المكرمة خطة ادارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة اوضح ذلك مدير الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة اللواء عادل زمزمي وقال انه تم تحديد الاعداد والارقام والاليات والمعدات والقوى البشرية من كل الجهات الحكومية المشاركة في تنفيذ هذه الخطة مشيرا إلى انه يشارك في تنفيذها (100) ضابط و(2023) فردا وستضاعف هذه الاعداد اذا تطلب الامر ذلك. وقال ان العمل في مكة المكرمة لا يقتصر على موسم رمضان فقط بعد أن اصبحت العمرة على مدار العام.

9600 ضابط وفرد و1440 آلية لتنفيذ خطة الدفاع المدني في رمضان
صدرت موافقة صاحب السمو الملكي النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية رئيس مجلس الدفاع المدني صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز على خطة تدابير الدفاع المدني لشهر رمضان المبارك.
أعلن ذلك مدير عام الدفاع المدني الفريق سعد بن عبدالله التويجري الذي ترأس يوم أمس اجتماعًا بمقر إدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة لمناقشة خطة تدابير الدفاع المدني لشهر رمضان المبارك بحضور كل قيادات الدفاع المدني.
وأضاف مدير عام الدفاع المدني انهم يعولون كثيرًا في وضع خططهم على نتائج الدروس المستفادة خلال موسم رمضان للعام السابق والمعطيات الميدانية والمتابعة والإحصاءات ومن ثم إدخالها وفق برامج حاسوبية ليتم على ضوء نتائجها وضع التصورات النهائية. ويشارك في تنفيذ الخطة (9600) ضابط وفرد وتشمل دوريات سلامة راكبة وراجلة وفرق ميدانية وفرق المسح الوقائي والرصد والإخلاء الطبي وفرق التدخل السريع وقوة الحرم من إدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة ومديرية الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة، كما تم دعم المواقف بـ (1440) آلية ومعدة فنية. إضافة إلى وجود خمس وحدات موسمية تخدم الطرق المؤدية إلى العاصمة المقدسة وخمس طائرات تقوم بأعمالها من خلال القاعدة الموسمية بالمشاعر المقدسة مع إمكانية دعمها من قاعدة منطقة مكة المكرمة. وأوضح الفريق التويجري إنه تم هذا العام دعم قوات الدفاع المدني بالحرم بعدد من الضباط والأفراد لتقوم بالأدوار الموكلة لها على الوجه الأكمل. وقال إنه تم تقسيم العاصمة المقدسة إلى 9 مناطق على ضوئها وزعت القوى البشرية والآلية وفقًا لمعطيات معلوماتية يراعى بها المكان وأهميته من حيث الكثافة البشرية والسكنية.

التويجري: بدء التقديم لـ 6 آلاف وظيفة.. واستحداث 485 مركزًا للدفاع المدني

محليات
لا يوجد وسوم
(0)(0)

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=78941

المحتوى السابق المحتوى التالي
التويجري: بدء التقديم لـ 6 آلاف وظيفة.. واستحداث 485 مركزًا للدفاع المدني
الفدا : لا يوجد أي توجه لإلغاء اللقب قبل القبيلة في الهوية الوطنية
<?php the_title(); ?>
حملة تفتيش امنية على المحلات التجارية بالحوميات

للمشاركة والمتابعة

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • محليات

صحيفة الإخبارية 24

Copyright © 2025 www.afifnp.com All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ ترانا لتقنية المعلومات

Powered by Tarana Press Version 3.2.8
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس