أعفى المركز الوطني للقياس والتقويم، المتقدمات للوظائف التعليمية التي يبدأ التقديم عليها غداً من اختبار “قياس”، كما أعفاهن برنامج “جدارة” من شرط إثبات الإقامة.
أكد رئيس المركز الأمير الدكتور فيصل بن عبدالله المشاري أن مؤشر تطبيق اختبار القياس للمعلمات الملتحقات بالوظائف التعليمية، أسوة بالمعلمين خلال العام الدراسي الحالي، ربما يكون بنسبة 5% فقط.
وذكر بعدم نية المركز في إخضاع المتقدمات للوظائف التعليمية التي يبدأً التقديم عليها غداً لاختبار القياس، موضحا أن مؤشر تطبيق اختبار القياس للمعلمات الملتحقات بالوظائف التعليمية أسوة بالمعلمين هذا العام الدراسي ربما يكون بنسبة 5% فقط ، وقال إن المركز يستعد لإخضاع الراغبين من خريجي الجامعات السعودية بكافة تخصصاتهم للالتحاق بالوظائف التعليمية لاختبار القياس ربيع الأول المقبل.
وينتظر أن تتقدم 28 ألف خريجة غداً السبت بطلباتهن للالتحاق بالوظائف التعليمية المستحدثة عن طريق برنامج “جدارة”، وطالبت وزارة الخدمة المدنية من سبق لهن التقديم من الخريجات ولديهن المؤهلات والتخصصات المناسبة للعمل في مجال التعليم إعادة تسجيل بياناتهن مرة أخرى خلال الفترة المحددة واستثنت الوزارة المتقدمات للوظائف التعليمية بمقر الوظيفة المعلنة من شرط إثبات الإقامة لتسجيل البيانات. يذكر أن وزارة التربية والتعليم أجرت هذا العام حركة نقل خارجية تاريخية للمعلمات بنقل 28 ألف وظيفة تعليمية لرغباتهن الأولى، وطالبتهن بالبقاء في مدارسهن ومناطقهن التعليمية حتى نهاية العام الدراسي الجاري حفاظا على استقرار العملية التعليمية إضافة إلى إعطاء الجهات المختصة مساحة من الوقت لإنهاء إجراءات زميلاتهن المتقدمات الجدد وتوجيههن لسد الاحتياج المتبقي بعد إجراء حركة النقل الخارجية.
وكانت وزارة التربية والتعليم والمركز الوطني للقياس والتقويم، قد ناقشا أول من أمس عددا من الأجندة المشتركة وعلى رأسها إخضاع المتقدمات للوظائف التعليمية لاحتبارات القياس والذي تعتبر “التربية” اجتيازه شرطاً للدخول مع بوابة الوظائف التعليمية.
- 01/04/2026 وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
- 30/03/2026 لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
- 30/03/2026 المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
- 20/03/2026 محافظ عفيف يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر
- 19/03/2026 سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
- 12/03/2026 مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
- 10/03/2026 الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات
- 06/03/2026 موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
- 04/03/2026 اعتراض وتدمير صاروخين من نوع كروز بالخرج.
- 04/03/2026 ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
محليات > المشاري يؤكد بأن الوظائف التعليمية بدون قياس وإثبات إقامة
23/12/2011
المشاري يؤكد بأن الوظائف التعليمية بدون قياس وإثبات إقامة
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=95381

