توقعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة أن تنشط الرياح السطحية التي تثير الأتربة والغبار وتحد من مدى الرؤية الأفقية اليوم على شرق المملكة وعلى وسطها وعلى أجزاء من غربها تشمل الطرق السريعة والأماكن المفتوحة وتكون السماء غائمة إلى غائمة جزئياً على أجزاء من الشرق والوسط والشمال مع فرصة لهطول أمطار متفرقة.
وطبقا لما جاء في تقرير الرئاسة اليومي عن حالة الطقس المتوقعة فإن السحب الركامية الرعدية تظهر في فترة ما بعد الظهيرة على المرتفعات الجنوبية الغربية والغربية وعلى أجزاء من وسط المملكة وشرقها قد تهطل منها أمطار رعدية.
وستكون حركة الرياح السطحية على البحر الأحمرـ وفقا للتقرير ـ شمالية غربية إلى غربية على النصف الشمالي وجنوبية إلى جنوبية غربية على النصف الجنوبي بسرعة 15 ? 35 كم/ساعة وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف وحالـة البحر خفيف إلى متوسط الموج.
كما يتوقع ان تكون الحركة على الخليج العربي شمالية إلى شمالية شرقية بسرعة 15 ? 35 كم/ساعة وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف وحالـة البحر خفيف إلى متوسط الموج.
- 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
- 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
- 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
- 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
- 04/05/2026 الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
- 04/05/2026 محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
- 30/04/2026 وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
- 28/04/2026 أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
- 28/04/2026 “مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
- 28/04/2026 مؤتمر تكامل الذكاء الاصطناعي والتحاليل المخبرية الطبية
محليات > نشاط الرياح السطحية التي تثير الأتربة والغبار على شرق المملكة وعلى وسطها
28/04/2012
نشاط الرياح السطحية التي تثير الأتربة والغبار على شرق المملكة وعلى وسطها
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.afifnp.com/?p=116701

