أعلنت وزارة التجارة والصناعة أن أي ارتفاع في أسعار السلع الاستهلاكية، يجب أن تكون الوزارة على علم مسبق به، مشيرة إلى فتح باب الشكاوى أمام المواطنين، للإبلاغ عن رفع الأسعار، وقالت إن اتفاقية «استقرار أسعار السلع» التي وقعت أخيراً بين الوزارة، وثمانية من مسؤولي المراكز التجارية الكبرى، تهدف إلى التنسيق مع تلك المراكز لضمان عدم الارتفاع غير المبرر.
وكشف وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق الربيعة عن أنه لا توجد عقوبات بحق من يرفع الأسعار، ولكن في حال كان هناك ارتفاع، فلابد أن يكون هناك تحديد لأسباب هذا الارتفاع، وإذا كان السبب فعلا من الخارج، فإننا سنقوم بمتابعة ذلك. وأضاف الربيعة: «نعمل على تنسيق العمل بين الشركات، بحيث لا ترفع أي شركة السعر من تلقاء نفسها دون تبرير»، قائلاً: «إذا رفع المورد سعره، يضطر الموزع لرفع السعر، ووفق هذه الاتفاقية، يجب أن يبلغ المورد الوزارة بأنه سيرفع السعر، وفي حال تبيَّن أن الارتفاع بسبب بوصلة الأسعار العالمية، فإنه سيتمّ التواصل معهم للتأكُّد من ذلك»، موضحاً أن «الوزارة تسعى بذلك للتعاون بهدف خدمة المستهلك». وألمح الربيعة في نهاية حديثه أن الوزارة تعتزم فتح باب الشكاوى للمواطنين عند ملاحظتهم ارتفاع أسعار السلع». يشار إلى أن وزارة التجارة والصناعة، وقّعت مع ثمانية من مسؤولي المراكز التجارية الكبرى في السعودية، مذكرات تفاهم، يتمّ بموجبها تثبيت تلك المراكز أسعار سلعها الاستهلاكية لمدة عام من بداية التوقيع.
- 30/06/2026 وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
- 28/06/2026 خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
- 20/06/2026 سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
- 27/05/2026 الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
- 27/05/2026 محافظ عفيف يؤدي صلاة عيد الأضحى
- 26/05/2026 الشيخ علي الحذيفي في خطبة عرفة: الحج فريضة تتجلى فيها مظاهر التعارف والتآلف والتعاون والتكافل بين أهل الإسلام
- 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
- 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
- 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
- 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
محليات > وزير التجارة : لا عقوبات بحق من يرفع الأسعار ونطالب بالمبررات
02/06/2012
وزير التجارة : لا عقوبات بحق من يرفع الأسعار ونطالب بالمبررات
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.afifnp.com/?p=122621

