أكد وكيل وزارة التربية والتعليم للتعليم للبنين الدكتور عبدالرحمن البراك أن التقويم المستمر في المرحلة الابتدائية مستمر ولا توجه لإلغائه، مشيرا إلى أن هذا النظام مطبق في معظم دول العالم.
وقال البراك في اتصال هاتفي إن الاختبارات التحريرية التي أقرتها وزارة التربية والتعليم تمثل أداة من أدوات التقويم المستمر التي يجب على المعلمين والمعلمات استخدامها أثناء عملية تقويم الطالب أو الطالبة والتي تشمل إلى جانب الاختبارات التحريرية الملاحظة وكتاب النشاط والمشاركة.
وأوضح أن الاختبارات التحريرية هي أداة واحدة ضمن مجموعة من أدوات يجب أن يعتمد عليها المعلم والمعلمة لقياس مستوى تحصيل الطالب أو الطالبة، والحكم باجتيازهما للمهارات المطلوبه من عدمه، مؤكدا أن تطبيق الاختبارات التحريرية سيبدأ اعتبارا من الفصل الدراسي الجاري وسيكون هناك متابعة من قبل المشرفين التربويين لعمليات التطبيق في المدارس.
- 30/06/2026 وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
- 28/06/2026 خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
- 20/06/2026 سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
- 27/05/2026 الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
- 27/05/2026 محافظ عفيف يؤدي صلاة عيد الأضحى
- 26/05/2026 الشيخ علي الحذيفي في خطبة عرفة: الحج فريضة تتجلى فيها مظاهر التعارف والتآلف والتعاون والتكافل بين أهل الإسلام
- 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
- 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
- 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
- 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
أخبار التعليم > لا إلغاء للتقويم المستمر في الابتدائية
16/02/2014
لا إلغاء للتقويم المستمر في الابتدائية
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.afifnp.com/?p=196471

