وجهت وحدة تطوير المدارس التابعة لإدارة التعليم، بعدم نقل مديري ومعلمي مدارس التطوير إلا بعد التنسيق مع الوحدة، وذلك في تعميم أرسلته لجميع المدارس الحكومية والأهلية.
وجاء في التعميم الذي أنه “بناء على الاتفاقية الموقعة بين مشروع الملك عبدالله بن عبدالعزيز لتطوير التعليم والإدارة العامة للتربية والتعليم بالمنطقة بشأن برنامج تطوير المدارس، والتي أكدت على بقاء مديري مدارس تطوير والمعلمين الأوائل بالمدرسة، وحرصا على استقرار المدارس المنفذة للبرنامج، حيث إن مديريها ومعلميها قد استهدفوا ببرامج تدريبية على مستوى مشروع الملك عبدالله بن عبدالعزيز لتطوير التعليم ووحدة تطوير المدارس بالمنطقة، وعليه اعتمدوا عدم نقل مديري المدارس أو معلميها إلا بعد التنسيق مع وحدة تطوير المدارس، حتى تكتمل مدة المشروع ( 4 سنوات) ويعمم التطبيق على جميع المدارس”.
وكان وزير التربية والتعليم الأمير فيصل بن عبدالله، أصدر قرارا بتأسيس “برنامج تطوير المدارس” في مشروع الملك عبد الله بن عبد العزيز لتطوير التعليم العام “تطوير”، بوصفه جهة معنية ببناء نموذج تطوير المدارس وتطبيقه، وتضمّن القرار الإعلان عن تأسيس “وحدة تطوير المدارس” في قطاعي البنين والبنات في جميع إدارات التربية والتعليم المطبّقة للبرنامج “الرياض، المنطقة الشرقية، القصيم، المدينة المنورة، جدة، تبوك، صبيا”، وتزويدها بـ 9 مشرفين تربويين واثنين من الإداريين المساندين في كل وحدة، على أن ترتبط هذه الوحدات بمدير التربية والتعليم.
- 03/12/2025 برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
- 03/12/2025 سمو ولي العهد يستقبل أصحاب السمو الأمراء والفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
- 25/11/2025 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
- 22/11/2025 نيابةً عن سمو ولي العهد.. سمو وزير الخارجية يترأس وفد المملكة في افتتاح قمة دول مجموعة العشرين
- 20/11/2025 محافظ عفيف يستقبل ابن صلاح رئيس جمعية تحفيظ القرآن ويطلع على خطة العمل
- 20/11/2025 البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
- 19/11/2025 بيان مشترك بمناسبة توقيع وثيقة الشراكة الإستراتيجية للذكاء الاصطناعي بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية
- 18/11/2025 تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
- 12/11/2025 محافظ عفيف يترأس اجتماع المجلس المحلي لمناقشة المشاريع التنموية واحتياجات الأهالي
- 12/11/2025 الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
أخبار التعليم > منع نقل معلمي “التطوير”.. وإنقاذ “الروضات” بالتعاقد
02/03/2012
منع نقل معلمي “التطوير”.. وإنقاذ “الروضات” بالتعاقد
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=106681

