أكد نائب وزير التعليم العالي الدكتور أحمد السيف إلغاء تفتيش طالبات الكليات نهائيا، والسماح باستخدام الجوال داخل الكليات، مؤكدا في الوقت ذاته أن هناك عقوبات رادعة لمن يسيء استخدام الجوال. كما بشر بتدشين مكتبة رقمية لكليات البنات في بيشة خلال أسبوعين.
فيما امتنع السيف عن الرد على سؤال المصادر حول ما إذا كانت الإحصاءات التي ذكرها أهالي محافظة بيشة ومنسوبو فرع جامعة الملك خالد تؤكد أحقية محافظة بيشة في افتتاح جامعة حسب معايير وزارة التعليم العالي، إلا أنه أكد أن مشروع افتتاح جامعة في بيشة محل اهتمام أمير منطقة عسير ووزير التعليم العالي، واعدا بنقل مطالب أهالي بيشة إلى المسؤولين.
جاء ذلك خلال زيارته أمس لفرع جامعة الملك خالد في بيشة، حيث تفقد المباني الجديدة وموقع المدينة الجامعية جنوب المحافظة، وتعهد بإنهاء أعمال المباني خلال ستة أشهر، مطالبا كهرباء وبلدية بيشة بالتعاون مع وزارته للانتهاء خلال ستة الأشهر المقبلة من الأعمال المتبقية للمشروع والتي تتضمن إنشاء سور للكليات، وإيجاد مدخل آمن لمقر الكليات عبر طريق بيشة – خميس مشيط.
كما التقى خلال زيارته محافظ بيشة محمد المتحمي، ومشايخ القبائل وأهالي بيشة والمحافظات المجاورة، واستمع لمطالبهم.
- 03/12/2025 برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
- 03/12/2025 سمو ولي العهد يستقبل أصحاب السمو الأمراء والفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
- 25/11/2025 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
- 22/11/2025 نيابةً عن سمو ولي العهد.. سمو وزير الخارجية يترأس وفد المملكة في افتتاح قمة دول مجموعة العشرين
- 20/11/2025 محافظ عفيف يستقبل ابن صلاح رئيس جمعية تحفيظ القرآن ويطلع على خطة العمل
- 20/11/2025 البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
- 19/11/2025 بيان مشترك بمناسبة توقيع وثيقة الشراكة الإستراتيجية للذكاء الاصطناعي بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية
- 18/11/2025 تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
- 12/11/2025 محافظ عفيف يترأس اجتماع المجلس المحلي لمناقشة المشاريع التنموية واحتياجات الأهالي
- 12/11/2025 الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
محليات > وقف تفتيش “الجامعيات”
14/03/2012
وقف تفتيش “الجامعيات”
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=108991

