توقعت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – أن تنشط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية قد تصل إلى أقل من 2كم على شرق ووسط وشمال المملكة وعلى الأجزاء الشرقية من منطقة مكة المكرمة، قد تصل سرعتها لأكثر من 50كم/ساعة على حفر الباطن والقصيم . ولا تزال الفرصة مهيأة لتكون السحب الرعدية الممطرة المصحوبة بنشاط في الرياح السطحية على مناطق المدينة المنورة ، حائل ، القصيم ، الجوف والحدود الشمالية والأجزاء الشمالية من المنطقة الشرقية كذلك على مرتفعات مناطق جازان ، عسير والباحة تمتد الى مرتفعات منطقة مكة المكرمة.
وأورد التقرير أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ,شمالية غربية إلى شمالية بوجه عام بسرعة 15 – 40 كم/ساعة ,وارتفاع الموج من متر وربع إلى مترين ونصف , وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج ,بينما تكون على الخليج العربي شمالية غربية إلى غربية بسرعة 15-40 كم/ساعة,وارتفاع الموج من متر إلى مترين ونصف ,وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج .
- 01/04/2026 وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
- 30/03/2026 لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
- 30/03/2026 المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
- 20/03/2026 محافظ عفيف يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر
- 19/03/2026 سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
- 12/03/2026 مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
- 10/03/2026 الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات
- 06/03/2026 موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
- 04/03/2026 اعتراض وتدمير صاروخين من نوع كروز بالخرج.
- 04/03/2026 ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
محليات > حالة الطقس المتوقعة اليوم الثلاثاء
18/04/2017
حالة الطقس المتوقعة اليوم الثلاثاء
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=327801

