أكد الفريق الدكتور ناصر عبدالعزيز العرفج أمين عام مجلس الخدمة العسكرية أن التوجيهات السامية قضت بمناقشة توفير المساكن للعسكريين بالتنسيق بين الجهات العسكرية ووزارة المالية وفق احتياج كل جهة.
وأوضح العرفج أن قرار مجلس الوزراء الصادر أمس الأول حول تعديل لائحة النقل والانتدابات للضباط والأفراد يأتي في ظل اهتمام خادم الحرمين الشريفين بأوضاع وشؤون العاملين في الخدمة العسكرية لما فيه تيسير أمورهم وتحسين أوضاعهم تنفيذا للأمر الملكي الكريم في العشرين من ربيع الأول من العام الماضي القاضي بإقرار لائحة الحقوق والمزايا المالية بما يتضمنه من فقرات ونصوص حول نظام خدمة الضباط والأفراد ولوائحهما التنفيذيه وأن يتولى مجلس الخدمة العسكرية باتخاذ الترتيبات اللازمة لتعديل ما يلزم من تلك النصوص، مشيرا إلى أن القرار الذي اتخذه المجلس أمس بناء على قرار مجلس الخدمة العسكرية الذي صدر في الثالث من شهر شعبان العام الماضي.
وأبان العرفج أن الانتدابات للعسكريين يحكمها نظاما خدمة الضباط والأفراد واللائحة التنفيذية لنظام خدمة الأفراد التي أوضحت الحالات التي يتم فيها الانتداب ومقدار البدل والأمور ذات الصلة.
ويذكر أن تعديلات بدل الانتداب قضت برفع المستحق اليومي للضباط بحد أدنى يصل لـ400 ريال وأعلى يصل لـ800 ريال حسب الرتبة، فيما يصل الحد الأعلى لانتداب الأفراد لمبلغ 400 ريال يوميا والأدنى 150 ريالا، أما بخصوص بدل الانتقال فقضى بمنح الضباط مبلغا يوميا يصل لـ300 ريال إن كانت مهمته خارجية و50 ريالا في الداخل أما بخصوص الأفراد فيتم منحهم مبلغا شهريا مقطوعا كبدل انتقال يصل لـ 500 ريال شهريا لمختلف الرتب ما عدا رئيس الرقباء الذي يمنح 700 ريال.
- 18/02/2026 الديوان الملكي: المحكمة العليا تُقرر أن يوم غدٍ الأربعاء هو أول أيام شهر رمضان لهذا العام 1447هـ
- 18/02/2026 وزارة الموارد البشرية تعلن صدور قرار يُلزم منشآت القطاع الخاص بتوفير فرص تدريبية للخريجين والباحثين عن عمل
- 18/02/2026 خادم الحرمين الشريفين يصل إلى جدة قادمًا من الرياض
- 18/02/2026 خادم الحرمين الشريفين يوجه كلمة للمواطنين والمقيمين في المملكة والمسلمين بمناسبة شهر رمضان لعام 1447هـ
- 28/01/2026 أمير الرياض يُكرِّم المدارس والطلبة المتميزين بالمنطقة
- 26/01/2026 اليابان تتوج بطلا لكأس آسيا تحت 23 عاما على الأراضي السعودية
- 26/01/2026 تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. انطلاق أعمال النسخة الثالثة من المؤتمر الدولي لسوق العمل في الرياض
- 26/01/2026 العُلا تستضيف رالي طويق الدولي الرابع للسيارات الكلاسيكية 2026
- 21/01/2026 محافظ عفيف يترأس اجتماع لجنة السلامة المرورية
- 08/01/2026 الصحة القابضة تعلن انتقال الدفعة الأولى إلى التجمعات الصحية بمشاركة أكثر من 62 ألف موظف
محليات > مساكن للضباط والأفراد في المناطق بالتنسيق مع المالية
18/01/2012
مساكن للضباط والأفراد في المناطق بالتنسيق مع المالية
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=99431

