وجهت وزارة التربية والتعليم الإدارات التعليمية بمناطق ومحافظات المملكة وجميع المدارس التابعة لها بضرورة تشفير أجهزة «المودم» المستخدم لأغراض الإنترنت بطريقة آمنة ومؤمنة برقم سري، وأن تكون تحت مسؤولية وإشراف خاص ممن يوجد بمكتبه الجهاز.وشددت في تعميم وزاري، على ضرورة الإشراف المباشر من قبل الموظف الذي يوجد في مكتبه الهاتف التابع للمودم وتحمله كامل المسؤولية في حال عدم الالتزام.
وأوعزت الوزارة هذا التشديد إلى استغلال بعض ضعاف النفوس وسيلة الإنترنت في أمور لا تخص العمل وتؤثر على إنتاجية الموظف مما يترتب عليه تعطيل مصالح المستفيدين من الخدمات المقدمة. وجاء في التعميم أن سمو ولي العهد وزير الداخلية الأمير نايف بن عبدالعزيز أرسل برقية عاجلة إلى وزير التربية والتعليم الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد تضمنت وجود بعض الملاحظات على استخدام الهواتف الرسمية في غير ما خصصت له، مطالبا المسؤولين في جميع الإدارات بضرورة التشديد على استخدام هواتف الوزارة والإدارات التابعة لها في الأمور الرسمية فقط وعدم استخدامها لأغراض خارج نطاق العمل. من جهة أخرى، أصدر وزير التربية والتعليم الأمير فيصل بن عبدالله، عدداً من القرارات التي تضمنت إنهاء تكليف وتمديد وتكليف مديري إدارات التربية والتعليم في المناطق والمحافظات، ووجه بممارستهم كافة الصلاحيات الممنوحة لهم وفق الأنظمة والتعليمات، وتفاوتت مدة التكليف من عام إلى عامين.
- 01/04/2026 وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
- 30/03/2026 لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
- 30/03/2026 المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
- 20/03/2026 محافظ عفيف يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر
- 19/03/2026 سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
- 12/03/2026 مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
- 10/03/2026 الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات
- 06/03/2026 موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
- 04/03/2026 اعتراض وتدمير صاروخين من نوع كروز بالخرج.
- 04/03/2026 ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
أخبار التعليم > «التربية» توجه بتشفير أجهزة المودم وتحذر من استغلال الهواتف الرسمية لأغراض خارج نطاق العمل
25/04/2012
«التربية» توجه بتشفير أجهزة المودم وتحذر من استغلال الهواتف الرسمية لأغراض خارج نطاق العمل
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=116361

