قال وزير الشؤون الاجتماعية الدكتور يوسف العثيمين إن أمام وزارته أشهرا قليلة تفصلها عن خوض التجربة الأولى لخصخصة اثنتين من أهم الخدمات الاجتماعية التي تقدمها الوزارة، وهما: قطاعا المعوقين والمسنين. وقال العثيمين إن الوزارة تسير في هذا المشروع على نحو جيد، وإنه تم اعتماد 5 ملايين ريال لإعداد الدراسات الاستشارية الخاصة بالخصخصة. وأشار الوزير إلى أنهم بصدد ترسية العقود الاستشارية المتعلقة بمشروع خصخصة قطاعي المعوقين والمسنين، حيث من المنتظر أن يتم طرحها على الاستشاريين الذين سيتولون مهمة إعداد الكراسات المتخصصة بالمشروعين. وتوقع أن يتم الانتهاء من أعمال العقود الاستشارية في غضون من 8 إلى 9 أشهر، أي قبل نهاية العام الجاري، بحيث ستكون جاهزة للطرح على رجال الأعمال والمستثمرين بعد هذا التاريخ. وكان المجلس الاقتصادي الأعلى الذي يرأسه خادم الحرمين الشريفين قد أجاز لوزارة الشؤون الاجتماعية طرح قطاعي المعوقين والمسنين للخصخصة على سبيل التجربة. وأكد الوزير العثيمين أن نجاح التجربة قد يدفع نحو خصخصة المزيد من الخدمات التي تقدمها الوزارة للمستفيدين.
وفي موضوع آخر، نفى العثيمين أن تكون وزارة الشؤون الاجتماعية قد لجأت إلى تغيير مسمى الإستراتيجية الوطنية لمعالجة الفقر إلى الإستراتيجية الوطنية للإنماء الاجتماعي. وقال في رده على سؤال بهذا الخصوص: لقد ورثت الإستراتيجية بهذا الاسم. وعن الجهود القائمة لتحديث الإستراتيجية لمواكبة المتغيرات الطارئة على المستوى المعيشي للفرد السعودي، أكد العثيمين أن أغلب الأوامر الملكية الموجهة للفئات المحتاجة تنطلق أساسا من ذات الإستراتيجية ومنسجمة معها.
- 03/12/2025 برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
- 03/12/2025 سمو ولي العهد يستقبل أصحاب السمو الأمراء والفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
- 25/11/2025 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
- 22/11/2025 نيابةً عن سمو ولي العهد.. سمو وزير الخارجية يترأس وفد المملكة في افتتاح قمة دول مجموعة العشرين
- 20/11/2025 محافظ عفيف يستقبل ابن صلاح رئيس جمعية تحفيظ القرآن ويطلع على خطة العمل
- 20/11/2025 البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
- 19/11/2025 بيان مشترك بمناسبة توقيع وثيقة الشراكة الإستراتيجية للذكاء الاصطناعي بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية
- 18/11/2025 تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
- 12/11/2025 محافظ عفيف يترأس اجتماع المجلس المحلي لمناقشة المشاريع التنموية واحتياجات الأهالي
- 12/11/2025 الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
محليات > العثيمين : خصخصة “المعوقين” و”المسنين” قريبا
09/02/2012
العثيمين : خصخصة “المعوقين” و”المسنين” قريبا
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=102051

